Nächster Lagerverkauf I 06. April I 11-15 Uhr I in der neuen Rösterei, Auf der Muggenburg 52 (ehemals Hopfenfänger)

EDIL QUINAYAS

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ROTE TRAUBE, PFIRSICH

Vorrätig

Farmer: Don Edil Quinaya

Aufbereitung: washed

Varietät: Pink Bourbon

Anbauhöhe: 1.930 Meter

Region: El Quebradon, San Agustin, Huila I Kolumbien

Empfohlen für

V60, Kalita, Moccamaster, French Press

Beschreibung

Es muss nicht immer natural oder anaerob sein um einen wirklich fruchtigen und tollen Filterkaffee zu trinken. Wir finden, dass auch ein gewaschener Kaffee mehr kann. Und das kann dieser Filterkaffee. Er ist unglaublich leicht, süß und fruchtig. Wir lieben ihn und sind jetzt schon traurig, wenn er die Kalle Familie wieder verlässt.

Die Kaffeekirschen werden alle 15 Tage geerntet und die am ersten Tag geernteten Kirschen werden noch am selben Tag entkernt. Jeden folgenden Tag werden die frischen Kirschen in derselben entkernten Masse gesammelt, bis die Ernte abgeschlossen ist. Dann wird die gesamte Masse weitere zwei Tage lang der Trockengärung überlassen. Der Kaffee wird gespült und 12 Stunden lang abtropfen gelassen, bevor er auf einen LKW verladen und in die Außenbezirke von San Agustin gefahren wird, wo er dann 15 bis 20 Tage lang in Solartrocknern getrocknet wird.

Don Edil ist seit seiner Kindheit mit Kaffee verbunden, als er als Pflücker auf anderen Farmen arbeitete und gleichzeitig auf dem kleinen Grundstück arbeitete, das sein Großvater in geringer Höhe bewirtschaftete. Von Anfang an war es sein Traum, eine eigene Kaffeefarm zu haben, welchen er sich nach vielen Jahren voller Schwierigkeiten erfüllte. Anfangs gestaltete sich der Kaffeeanbau aufgrund fehlender finanzieller Mittel sehr schwierig.

 

 

 

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Farmer: Don Edil Quinaya

Aufbereitung: washed

Varietät: Pink Bourbon

Anbauhöhe: 1.930 Meter

Region: El Quebradon, San Agustin, Huila I Kolumbien