Farmer: mehrere Farmer
Aufbereitung: washed
Varietät: Korume
Anbauhöhe: 2.150 – 2.250 Meter
Region: Yirgacheffe I Äthiopien
Empfohlen für
V60, Kalita, Moccamaster
Beschreibung
Diesen Filterkaffee beschreiben wir eher als leichten fruchtig, floralen Filterkaffee. Am liebsten bereiten wir ihn im Kalita Filter zu, aber er landet auch oft als ersten Kaffee des Tages in der Moccamaster. Ein ausgewogener Filterkaffee mit eher leichterem Körper. Insider: Als Espressoröstung ist er Bestandteil unseres Kalles No.II
Etwa 14 Stunden Autofahrt von Addis Abeba entfernt finden Sie die Hochlandgemeinde des lokalen Dorfes Aricha im Bezirk Yirgacheffe in der Gedeo-Zone. Die Gegend ist bekannt für „Konjo Buna“, was auf Äthiopisch „guter Kaffee“ bedeutet! Hier hat man ideale Bedingungen, um hervorragende Kaffees anzubauen. Die Kaffees werden sorgfältig sortiert und verarbeitet. Im Hochland hat der Kaffee mehr Zeit zum Wachsen und damit mehr Zeit, um verschiedene Charaktere zu entwickeln. Generell ist der hier zu findende Kaffee erstaunlich fruchtig und hat florale Aromen.
Die roten Kirschen werden in einen Tank gegeben, wo der Gärungsprozess nach 24-48 Stunden beginnt. Nach der Fermentation werden die Bohnen sorgfältig gewaschen, um den Schleim von den Bohnen zu entfernen, danach werden die Bohnen für ungefähr 12-15 Tage auf sogenannten afrikanischen Betten gelagert und getrocknet. Nach der Trocknung werden die Kaffees zur Erhaltung des Charakters in einen Grainpro gelagert und erst geöffnet, wenn die Kaffees für den Export bereit sind.
1 Bewertung für Aricha
Farmer: mehrere Farmer
Aufbereitung: washed
Varietät: Korume
Anbauhöhe: 2.150 – 2.250 Meter
Region: Yirgacheffe I Äthiopien
Henry –
Beste Bohne die ich je geschmeckt habe. Punkt.
Relativ empfindlich zum Mahlgrad, aber nachdem man was passendes gefunden hat, entfallten sich tolle Aromen.
V60 – frische Säure und ein tolles aber für mich nicht identifizierbares helles Aroma. Die Bohnen duften herrlich nach Birne.
Meine Zubereitung: 24 clicks auf dem Commandante, 15:250 Verhältnis, 02:45 gesamter Gießvorgang