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Aricha

11,00

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BERGAMOTTE, NASHI BIRNE, JASMIN

Vorrätig

Farmer: mehrere Farmer

Aufbereitung: washed

Varietät: Korume

Anbauhöhe: 2.150 – 2.250 Meter

Region: Yirgacheffe I Äthiopien

Empfohlen für

V60, Kalita, Moccamaster

Beschreibung

Diesen Filterkaffee beschreiben wir eher als leichten fruchtig, floralen Filterkaffee. Am liebsten bereiten wir ihn im Kalita Filter zu, aber er landet auch oft als ersten Kaffee des Tages in der Moccamaster. Ein ausgewogener Filterkaffee mit eher leichterem Körper. Insider: Als Espressoröstung ist er Bestandteil unseres Kalles No.II

Etwa 14 Stunden Autofahrt von Addis Abeba entfernt finden Sie die Hochlandgemeinde des lokalen Dorfes Aricha im Bezirk Yirgacheffe in der Gedeo-Zone. Die Gegend ist bekannt für “Konjo Buna”, was auf Äthiopisch “guter Kaffee” bedeutet! Hier hat man ideale Bedingungen, um hervorragende Kaffees anzubauen. Die Kaffees werden sorgfältig sortiert und verarbeitet. Im Hochland hat der Kaffee mehr Zeit zum Wachsen und damit mehr Zeit, um verschiedene Charaktere zu entwickeln. Generell ist der hier zu findende Kaffee erstaunlich fruchtig und hat florale Aromen.

Die roten Kirschen werden in einen Tank gegeben, wo der Gärungsprozess nach 24-48 Stunden beginnt. Nach der Fermentation werden die Bohnen sorgfältig gewaschen, um den Schleim von den Bohnen zu entfernen, danach werden die Bohnen für ungefähr 12-15 Tage auf sogenannten afrikanischen Betten gelagert und getrocknet. Nach der Trocknung werden die Kaffees zur Erhaltung des Charakters in einen Grainpro gelagert und erst geöffnet, wenn die Kaffees für den Export bereit sind.

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Farmer: mehrere Farmer

Aufbereitung: washed

Varietät: Korume

Anbauhöhe: 2.150 – 2.250 Meter

Region: Yirgacheffe I Äthiopien