Vizcaya
SCHOKOLADE, HASELNUSS, ROTE FRÜCHTE
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Farmer: Francico Quezada
Aufbereitung: Fully washed
Varietät: Red Bourbon
Anbauhöhe: 1500 - 1740 Meter
Region: Jalapa, Mataquescuintla - Guatemala
Empfohlen für
V60, Moccamaster, French Press, Chemex, Kalita Wave
Beschreibung
Ein mittlerer bis Kräftiger Körper und Geschmacksnoten von Schokolade und Karamell beschreiben diesen Filterkaffee. Die Süße von roten Früchten gibt dem Kaffee sein ganz gewisses Etwas. Eine leichte Säure, die den Kaffee zu dem macht was er ist, rundet ihn ab. Besonders können wir die Zubereitung aus der French Press empfehlen.
Francisco Quezada ist der Besitzer der Finca Vizcaya. Er hat zusammen mit Oscar Garcia, dem Farmmanager, in den letzten 10 Jahren an der Weiterentwicklung der gesamten Farm gearbeitet. Dieser Prozess hat große Auswirkungen auf die Qualität und den Umweltschutz. Die Finca Vizcaya beherbergt neben den Kaffeepflanzen ebenfalls 50 Bienenstöcke, um das Umweltökosystem zu bereichern und eine zweite Einnahmequelle zu generieren.
Auf der 190 Hektar großen Farm, die in einer Höhe von 1500 – 1740 Meter liegt, werden die Varietäten Matura, roter Bourbon, Bourbon und Pache angebaut.
Mataquescuintla ist eine Gemeinde im Departement Jalapa im Südosten der Republik Guatemala und erstreckt sich über 287qkm.Diese Region ist für ihr gemäßigtes Klima bekannt. Japla mit ca. 120.000 Einwohnern liegt etwa 100km östlich von Guatemala-Stadt am Fuße des Vulkans Jumay und des Alcoba-Gebirges inmitten eines Hochlandplateaus auf 1.362 m Höhe. Man erreicht diese Region von Guatemala-Stadt aus in der Regel nur auf Umwegen. In Jalapa und Umgebung werden die verschiedensten landwirtschaftlichen Produkte erzeugt, darunter Kaffee, Kartoffeln, Mais, Bohnen, Bananen, Maniok, Tabak und Zuckerrohr.
Farmer: Francico Quezada
Aufbereitung: Fully washed
Varietät: Red Bourbon
Anbauhöhe: 1500 - 1740 Meter
Region: Jalapa, Mataquescuintla - Guatemala
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