CAFE/LADEN OPENDIENSTAG BIS FREITAG 11.00 - 18.00 UHR  & SAMSTAG 11.00 - 16.00 UHR

Vizcaya

SCHOKOLADE, NUSS, KARAMELL, ROTE FRÜCHTE

10,00

40,00 / kg

Auswahl zurücksetzen

1-3 Tage Lieferzeit

Farmer: Francico Quezada

Aufbereitung: Fully washed

Varietät: Red Bourbon

Anbauhöhe: 1500 - 1740 Meter

Region: Jalapa, Mataquescuintla - Guatemala

Empfohlen für

Herdkanne, Siebträger

Beschreibung

Ein mittlerer Körper und Geschmacksnoten von Schokolade und Karamell beschreiben diesen Espresso. Die Süße von roten Früchten gibt dem Kaffee sein ganz gewisses Etwas. Eine leichte Säure, die den Kaffee zu dem macht was er ist, rundet ihn ab. Keineswegs ein langweiliger Espresso. Am liebsten trinken wir ihn als Double Shot.

Francisco Quezada ist der Besitzer der Finca Vizcaya. Er hat zusammen mit Oscar Garcia, dem Farmmanager, in den letzten 10 Jahren an der Weiterentwicklung der gesamten Farm gearbeitet. Dieser Prozess hat große Auswirkungen auf die Qualität und den Umweltschutz. Die Finca Vizcaya beherbergt neben den Kaffeepflanzen ebenfalls 50 Bienenstöcke, um das Umweltökosystem zu bereichern und eine zweite Einnahmequelle zu generieren.

Auf der 190 Hektar großen Farm, die in einer Höhe von 1500 – 1740 Meter liegt, werden die Varietäten Matura, roter Bourbon, Bourbon und Pache angebaut.

Mataquescuintla ist eine Gemeinde im Departement Jalapa im Südosten der Republik Guatemala und erstreckt sich über 287qkm.Diese Region ist für ihr gemäßigtes Klima bekannt. Japla mit ca. 120.000 Einwohnern liegt etwa 100km östlich von Guatemala-Stadt am Fuße des Vulkans Jumay und des Alcoba-Gebirges inmitten eines Hochlandplateaus auf 1.362 m Höhe. Man erreicht diese Region von Guatemala-Stadt aus in der Regel nur auf Umwegen. In Jalapa und Umgebung werden die verschiedensten landwirtschaftlichen Produkte erzeugt, darunter Kaffee, Kartoffeln, Mais, Bohnen, Bananen, Maniok, Tabak und Zuckerrohr.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Vizcaya“

Farmer: Francico Quezada

Aufbereitung: Fully washed

Varietät: Red Bourbon

Anbauhöhe: 1500 - 1740 Meter

Region: Jalapa, Mataquescuintla - Guatemala