Farmer: Roger Chilcon Flores
Aufbereitung: washed
Varietät: Cattura & Catimor
Anbauhöhe: 1.900m-2.000m
Region: El Diamante, Peru
Empfohlen für
V60, Kalita, Aeropress, French Press, Kaffeemaschine
Beschreibung
Wir lieben diesen leichten fruchtigen Kaffee mit einer ausgeprägten zitrischen Note, die aber in keinster Weise störend in der Tasse wirkt.
Roger Chilcon Flores ist Besitzer von 3 Hektar Kaffee im Dorf El Diamante im Distrikt San Jose de Lourdes. Roger baut sowohl gelbe als auch rote Caturra an und das gesamte Land liegt über 1900 m.ü.M. Einige von Rogers Familie bauen in der Gegend auch Kaffee an und die Familie bewirtschaftet die Farmen gemeinsam. Während jedes Familienmitglied sein eigenes Land besitzt, kümmert sich Roger um die Ernte, Verarbeitung und Trocknung des Kaffees. Kirschen werden so reif wie möglich gepflückt, bevor sie über Nacht in Säcken vorfermentiert werden. Diese mazerierten Kirschen werden dann entpulpt und je nach Wetterlage 24 bis 36 Stunden lang fermentiert. Diese verlängerte Gärung und Kirschmazeration verleiht der Tasse eine ausgeprägte Fruchtnote, die die ausgeprägte Zitronensäure, die aus der Höhe kommt, ergänzt. Roger trocknete dann seinen ganzen Kaffee in einem belüfteten Gewächshaus auf einer mit Kunststoff ausgekleideten Holzterrasse. Sobald der Kaffee unter 11 % Feuchtigkeitsgehalt liegt, bringt Roger den Kaffee nach Jaén, wo er ihn an das Lager von Falcon Coffees Peru liefert.
1 Bewertung für Roger Chilcon
Farmer: Roger Chilcon Flores
Aufbereitung: washed
Varietät: Cattura & Catimor
Anbauhöhe: 1.900m-2.000m
Region: El Diamante, Peru
Henry –
Eindeutige Toffee Aromen beim riechen der Bohnen. Die süße ist zuerst eher Richtung Toffee aber im Abgang etwas fruchtiges (laut Etikett Sternfrucht). Der Geschmack ist von bittere Schokoladen Noten geprägt, welche die Säure überdecken. Ein richtig guter Kaffee!