CAFE/LADEN OPENDIENSTAG BIS FREITAG 11.00 - 18.00 UHR  & SAMSTAG 11.00 - 16.00 UHR

Nyagishiru

grüner Apfel, Karamell, Brauner Zucker

13,0050,00

5-8 Tage Lieferzeit

Farmer: verschiedene Gemeinschaften

Aufbereitung: natural

Varietät: Red Bourbon

Anbauhöhe: 1500 - 1700 Meter

Region: Burundi I Buhinyuza, Muyinga Province

Empfohlen für

Herdkanne, Siebträger

Beschreibung

Nyagishiru ist von etwa 7000 Bäumen umgeben und befindet sich in der Gemeinde Buhinyuza in der Provinz Muyinga in Burundi.  Als Provinz ist es eine der am dünnsten besiedelten und weniger bekannten Kaffee produzierenden Regionen des ganzen Landes. Interessanter Weise bietet das relativ flache Land hier die perfekten Bedingungen für die Produktion von natürlich verarbeitetem Kaffe in großen Mengen.
Nyagishiru verarbeitet Kaffee von fast 1850 Familien in der Gegend. Diese Erzeuger erhielten für ihre Ernten eine Prämie von 18% auf den lokalen Marktpreis, während die Mitarbeiter der Station fast 60% über dem durchschnittlichen Arbeitslohn verdienten. Die Station verarbeitet jährlich run 800 Tonnen Kirschen, die auf 270 Hochbetten getrocknet werden.
Als eine von nur zwei Stationen in der Region, die Kaffee verarbeiten, ist diese Station eine lebenswichtige Ressource für die Kaffeebauern in der Region und ihre Familien.
Es werden Setzlinge an die Farmer verteilt um deren Erträge zu steigern. Darüber hinaus hat Matraco für den Bau einer Schule und eines Gesundheitszentrum für die Gemeinde gespendet.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Nyagishiru“

Farmer: verschiedene Gemeinschaften

Aufbereitung: natural

Varietät: Red Bourbon

Anbauhöhe: 1500 - 1700 Meter

Region: Burundi I Buhinyuza, Muyinga Province