CAFE/LADEN OPENDIENSTAG BIS FREITAG 11.00 - 18.00 UHR  & SAMSTAG 11.00 - 16.00 UHR

KIAGUTHU

Maracuja, Pflaume, Vanille

12,00

48,00 / kg

Nicht vorrätig

1-3 Tage Lieferzeit

Farmer: Othaya Farmers

Aufbereitung: washed

Varietät: SL 28 & SL 34

Anbauhöhe: 1895 Meter

Region: Nyeri I Kenia

Empfohlen für

V60, Kalita, Moccamaster, French Press

Beschreibung

Wir versprechen nicht zu viel, wenn wir sagen „sweet“, ein richtig süßer Filterkaffe.

Dieser Kaffee stammt von landwirtschaftlichen Familienbetrieben, die an den südöstlichen Hängen der Aberdares Bergketten im Nyeri County in Kenia liegen. Die Farmer liefern ihre geernteten Kirschen zur Verarbeitung an die Kiaguthu Factory (Nassmühle), die verwaltet wird von der Othaya Farmers Co-operative Society.

Wie Viele der Kooperativen am Mount Kenia, verarbeitet diese Genossenschaft Kaffee von Bauern, deren Parzellen im Durchschnitt einen halben Morgen groß sind, mit etwa 250 Kaffeebäume. Die Genossenschaft umfasst 785 Farmer, die in der Nähe Kaffee anbauen. Kühle Temperaturen und das fruchtbare zentrale Hochland sorgen für die Entwicklung extra harter Bohnen. Diese Qualität ist auch in der Tasse sichtbar. Aus diesem Grund ist Nyeri traditionell als das Herz von Kenias schwarzem Goldkaffee bekannt.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „KIAGUTHU“

Farmer: Othaya Farmers

Aufbereitung: washed

Varietät: SL 28 & SL 34

Anbauhöhe: 1895 Meter

Region: Nyeri I Kenia