CAFE/LADEN OPENDIENSTAG BIS FREITAG 11.00 - 18.00 UHR  & SAMSTAG 11.00 - 16.00 UHR

Chakra Warmi

12,0048,00

5-8 Tage Lieferzeit

Farmer: Chakra Warmi „ Strong woman working the Chakra Together“ ca. 400 Familien aus 51 verschiedenen Gemeinschaften

Aufbereitung: natural I anearobic

Varietät: Napo Payamino

Anbauhöhe: 350 - 550 Meter

Region: Ecuador I Sumaco Biosphere Reserve (Geopark) I Loreto, Orellana

Empfohlen für

Siebträger, Herdkanne, Vollautomat

Beschreibung

Unser erster Robusta überhaupt und dann auch noch ein reiner Robusta. Aber er hat uns durch sein fruchtiges Geschmacksprofil und seinen kräftigen Körper voll überzeugt. Die Aufbereitungsart bringt eine unglaubliche Süße in die Tasse, anders als man es von einem Robusta gewöhnt ist. Am liebsten bereiten wir ihn in einem Flat White mit Hafermilch zu.
Diese Frauenvereinigung arbeitet eng zusammen, um den internationalen Markt für guten Canephora und feinen Robusta zu erreichen. Sie sind sehr aktiv und arbeiten eng mit ihren Familien, Nachbarn und vielen Bauern aus der Region zusammen. Über 400 Familien aus 51 Gemeinden arbeiten hier zusammen. Es werden Workshops für die Produzenten organisiert, um die Produktion zu verbessern um den besten Kaffee zu bekommen. Dieser Verein führt mit seinen Produzenten viele soziale Projekt durch, von der medizinischen Versorgung bis hin zu Workshops zur Frauenförderung.

Farmer: Chakra Warmi „ Strong woman working the Chakra Together“ ca. 400 Familien aus 51 verschiedenen Gemeinschaften

Aufbereitung: natural I anearobic

Varietät: Napo Payamino

Anbauhöhe: 350 - 550 Meter

Region: Ecuador I Sumaco Biosphere Reserve (Geopark) I Loreto, Orellana